Oma’s Schlesische Mohnklöße

Text Box: Zutaten
½ Pfund Mohn, fein gemahlen
½ l Milch (etwas mehr)
altbackene Brötchen, in 1,5 cam dicke Scheiben geschnitten
200 g Zucker
1 Tüte Rosinen
1 Tüte gemahlene Mandeln
1 Packet Orangeat
1 Packet Zitronat
1 dicker Eßlöffel Butter
etwas Salz
etwas Zitronensaft

Zubereitung

  • Milch erhitzen (nicht kochen)
  • Mohn, Rosinen, Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zucker und ein wenig Salz dazugebenGut umrühren und 1 Stunde quellen lassen (NICHT KOCHEN!)
  • Etwas Zitronensaft und dicken Eßlöffel Butter dazugeben, gut verrühren
  • Mit Mohnmasse beginnend abwechseln mit dem Brot in eine Schüssel schichten (bloß nicht zu sparsam mit der Mohnmasse umgehen J)
  • 1 Nacht kühl stehen lassen

 

Guten Appetit!